Оптовая торговля – торговля товарными партиями. Покупаемый у оптового продавца товар предназначается обычно для последующей перепродажи в розницу. Также оптовыми покупателями нередко выступают крупные конечные потребители товара. Как правило, компания оптовой торговли выполняет роль посредника. Оптовые продажи помогают ускорять движение товаров, синхронизировать процессы потребления и производства.

В Уфе оптовыми продажами занимаются около восьмисот компаний. Лишь немногие из них – комплексные оптовые базы, в ассортименте которых большие товарные группы. Подавляющее большинство оптовиков позиционируются на рынке как компании, занятые продвижением всего нескольких однотипных товаров одного или нескольких производителей, выпускающих однотипную продукцию.

Как организована работа оптовых фирм

С приходом новой оптовой фирмы на рынок города нанимаются торговые представители, которые будут заниматься распространением определенной группы товаров среди розничных компаний, а также организаций и предпринимателей – конечных потребителей. Представители публикуют сведения о сфере деятельности компании в газетах, распространяют информацию через теле- и радиовещание, размещают ее в Интернете, рассылают электронные письма, развозят по компаниям и предпринимателям свои коммерческие предложения.

В Интернете создается сайт компании или открывается предназначенная для Уфы страница на сайте материнской фирмы, если уфимская компания оптовой торговли – дочернее предприятие или представительство какой-либо общероссийской, московской или иностранной корпорации. Торговыми представителями, как правило, нанимаются мужчины, имеющие водительские права и собственные автомобили. С ними компания обычно заключает агентские соглашения, и их зарплата исчисляется в процентах от реальной суммы оптовых продаж по заключенным конкретно ими договорам.

В течение рабочего дня торговые представители методично разъезжают от одного офиса предполагаемых партнеров к другому, показывают образцы своих товаров, инструкции к ним, предлагают взять их в опытном порядке на реализацию с обязательством возврата розничным продавцом товара, если тот не был реализован. При удачном завершении переговоров и заключении договоров оптовая компания обязуется регулярно доставлять товары в розничную точку. Циклический развоз по розничным точкам поставляемых товаров производят обычно водители оптовой компании при поступлении очередной партии товаров в город.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.