На кого оставить своего питомца? Уезжая из города, с этой проблемой сталкиваются все владельцы домашних животных. Сегодня к их услугам предлагаются специальные гостиницы, где каждого зверька обеспечат отдельным местом для проживания и профессиональным комплексным уходом на протяжении всего времени отсутствия хозяина.

Как правило, потребность в зоогостинице возникает в связи с отъездом хозяев из города: в отпуск, командировку или в гости к родственникам, а также существуют причины другого рода, например, капитальный ремонт в квартире или приезд гостя, страдающего аллергией на шерсть. В любой из этих ситуаций гостиница для животных может стать настоящим спасением для владельцев.

Какие услуги предоставляют зоогостиницы?

В базовый набор услуг, предоставляемых подобными заведениями, входят содержание животного в отдельном вольере, регулярное кормление по графику, ежедневные прогулки, косметический и медицинский уход. Среди персонала гостиницы обязательно присутствует профессиональный ветеринар, готовый оказать помощь в экстренном случае.

Мелких питомцев, таких как грызуны, зайцеобразные и птицы, обычно соглашаются приютить родственники и знакомые. Поэтому в зоогостиницах в основном создаются условия для более крупных животных (собак, кошек), требующих постоянного наблюдения. Содержание и уход за экзотическими питомцами (например, рептилиями) стоит заблаговременно обговорить с персоналом гостиницы. Возможно, для них потребуются особые условия.

Стоит ли доверять своего питомца чужим людям?

Вопрос вполне закономерен. Действительно, где гарантии того, что в гостинице вашему животному будет оказан подобающий уход? Чтобы удостовериться в этом, позвоните менеджеру и задайте интересующие вас вопросы, навестите гостиницу и ознакомьтесь с ее условиями лично, а не по фотографиям или рассказам третьих лиц. Помните, что в этом месте вашему питомцу предстоит жить какое-то время, и, разумеется, в ваших интересах, чтобы за этот период с ним ничего не случилось.

Сколько стоят услуги зоогостиниц?

Стоимость обслуживания в гостиницах для животных зависит от вида животного, его породы, размеров, привычек и прочих особенностей (как видовых, так и индивидуальных). Для уточнения полной стоимости содержания животного стоит обратиться к менеджеру гостиницы с конкретными вопросами относительно ухода именно за вашим питомцем.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.