Домашние животные сегодня есть во многих семьях. С ними становится веселей жить. Однако им, как и человеку, необходим уход, забота, правильное питание. Многие кормят своих питомцев тем, что едят сами, другие приобретают специальные корма, что довольно удобно.

Современные зоомагазины предлагают огромный ассортимент корма для кошек, собак и других питомцев. Чтобы купить «правильный» корм, нужно знать, какие его разновидности существуют.

Виды корма для собак

Сегодня распространены сухие корма для домашних животных. Они бывают четырех видов:

• эконом-класса, или economy;

• корм для постоянного питания, или regular;

• корм премиум-класса, или premium;

• корм класса супер-премиум, или super premium.

Такая классификация корма для собак обусловлена его качеством, а также первичным сырьем, из которого продукт сделан. Корм классов премиум и супер-премиум наиболее полезен и отвечает требованиям к правильному питанию собак. Кроме того, в нем не содержатся продукты субживотного происхождения. Плюс ко всему, такой корм более экономичен. Такое качество обеспечивает ему тщательно продуманный состав, позволяющий уменьшать порции.

Это отличная возможность экономить на качественном корме. При этом собака будет получать все необходимые витамины и продукты, не переедая.

Выбирая в зоомагазинах более дешевые корма, нужно проверять их состав. Так, полезный корм должен содержать около 50% овощей и злаков, а также мясо. Существуют сегодня специальные корма, которые не содержат мясо. Они подаются к основному корму в качестве гарнира. Корм для собак можно подавать сухим, а можно размачивать в воде.

Лечебный корм для собак

Отдельный вид – это лечебный корм. Им кормят питомцев при различных заболеваниях, таких как диарея, почечная недостаточность и многие другие. В нем используются только полезные и самые лучшие ингредиенты, к примеру, мясо без субпродуктов, обрезков. Лечебный корм максимально приближен к естественной пище собак.

Некоторые лечебные корма премиум-класса вовсе не содержат овощей или злаков, искусственных консервантов, генетически модифицированных ингредиентов и растительных протеинов. Таким образом, лечебный корм является самым безопасным для собак, однако его не стоит использовать для повседневного постоянного кормления.

При выборе корма для собаки необходимо принимать во внимание породу, возраст животного, состояние его здоровья и другие факторы. Сухой корм является питанием, а потому его нужно давать питомцу в ограниченных количествах во избежание переедания, что в свою очередь может стать причиной расстройства желудка собаки, а также и других более серьезных заболеваний. Лучше всего приобретать корм для собак в специализированных магазинах, где продаются зоотовары и питание для животных.

Необходимо обращать внимание на состав корма, срок годности и указания, которые написаны на упаковке. В таком случае питомец будет всегда сыт, в хорошем настроении, менее подвержен заболеваниям.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.