В глубокой древности люди, еще оставаясь на первобытной ступени развития, уже чувствовали потребность держать рядом с собой своих братьев меньших. Поначалу это была необходимость – потребность в мясе и молоке, ради которого держали домашний скот, или в защите, которую смогли обеспечить волки, эволюционировавшие в привычных для нас домашних собак.

Теперь же питомцы, кроме практической пользы, приносят человеку радость общения и домашнего уюта. А современные зоомагазины предоставляют людям возможность обеспечить своим любимым животным необходимый уход и ласку.

Сейчас круг животных, которых приручил или одомашнил человек, существенно расширился по сравнению с древностью: люди держат у себя не только кошек и собак, но и аквариумных рыбок, ручных грызунов, даже пауков и тропических попугаев. Современные магазины готовы предоставлять любителям домашней живности все необходимые зоотовары – от аквариумов и террариумов до домиков и будок, от поводков и намордников до одежды, в которую некоторые порой не прочь нарядить любимую собачку или кошку.

Кроме того, не следует забывать о необходимых каждому хозяину маленького домашнего зоопарка услугах ветеринара. Принято считать, что в условиях дикой природы животные чувствуют себя лучше. Однако на самом деле наши домашние питомцы куда меньше страдают от неприятных болячек и живут, как правило, гораздо дольше. Ведь зоомагазины помогают вам обеспечить питомца здоровым питанием, а ветеринарные клиники – решить проблему посерьезнее: любая кошка или собака, не говоря уж о более экзотических тварях, время от времени начинает страдать от какого-либо заболевания.

Индустрия зоотоваров в наше время переживает вполне объяснимый расцвет. Ученые, ветеринары, защитники прав животных и бизнесмены объединяют свои силы с целью сделать счастливыми и вас, и ваших питомцев – от самых привычных до самых экзотических.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.