Достигнуть стабильности и добиться своевременного решения задач IT-отделом предприятия можно, укомплектовав его оборудованием по организации документооборота. Однако по истечении некоторого периода времени перед руководителем встает еще одна задача — оптимизация затрат на печатно-множительную технику, поскольку стоимость только картриджей достигает 20% общей стоимости оборудования.

Преимущества использования оригинальных картриджей

С покупкой сопутствующей продукции в Уфе обычно не возникает проблем, поскольку все производители техники ее выпускают. Данная продажа оборудования влечет за собой необходимость поддерживать потребителя, своевременно поставляя на рынок расходные материалы. Оригинальные «расходники» являются совместимыми материалами, качество которых находится на довольно высоком уровне.

Использование оригинальных (совместимых) картриджей имеет ряд преимуществ для пользователей:

1. Высокое качество. Эти материалы бесперебойно работают весь период эксплуатации;

2. Гарантия. На оригинальные материалы имеется гарантия производителя;

3. Дополнительный сервис. В случае необходимости возможен выезд специалиста, а также замена неисправного оборудования.

Для любого руководителя сокращение расходов на обслуживание парка печатно-множительной техники является естественным желанием. Однако отдавая предпочтение более дешевым картриджам, об оптимизации расходов говорить не приходится — ее качество значительно проигрывает оригинальному оборудованию. Особенно заметна разница между совместимым и неоригинальным продуктами при высоком качестве печати — более 600 пикселей на дюйм. В этом случае оргтехника с установленными дешевыми картриджами начинает давать сбои, особенно в четкости и цветопередаче.

Использование неоригинальных расходников чревато поломками

Печатная и копировально-множительная техника способна работать эффективно и без поломок только с совместимым оборудованием. В противном случае вероятность сбоев в работе возрастает в разы, возникает незапланированный простой, требуется порой дорогостоящий ее ремонт. Причем вероятность поломки велика как в случае установки несовместимых картриджей самостоятельно работниками офиса, так и специалистами.

Особую опасность для работы принтеров представляет перезаправка картриджей. Во-первых, неправильные действия могут привести к поломке самого накопителя чернил. Во-вторых, аппарат после установки перезаправленного картриджа может полностью выйти из строя.

Гарантия на совместимую продукцию — залог качественной работы оборудования

Бракованные изделия встречаются как в продукции оригинальной, не исключение — компьютеры, лазерные принтеры и расходное оборудование, так и поддельной. Причем официальные производители это признают, поэтому ими налажено гарантийное обслуживание техники и расходников. Решить проблему с бракованным товаром в Уфе сегодня просто — для этого существуют сервисные центры, где после проведения экспертизы неисправный картридж будет заменен.

Стоит помнить, что печать напрямую зависит от того, насколько качественные расходные компоненты используются, поскольку при их замене меняется до двух третей системы печати. Это связано с тем, что именно картридж формирует изображение, а принтер только подает импульсы (как в случае со струйными моделями) либо закрепляет изображение нагревом после перезарядки барабана (лазерные аппараты). Поэтому при замене расходников стоит помнить, что они являются наиболее важными компонентами и экономить на качестве их не стоит.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.