Семинарские, лекционно-практические краткосрочные занятия – самый популярный формат обучения, доступный абсолютно всем. Для взрослых это – шанс найти работу или захватывающее хобби, овладеть уникальной специальностью или актуализировать багаж знаний и опыта. Детские курсы помогают вовремя выявить и развить способности ребенка, что очень важно для его успешной самореализации.

Блиц-обучение для взрослых

Даже если за плечами солидный опыт работы, один или несколько сертификатов об образовании, это не повод отказываться от возможности самосовершенствования. Действительность слишком изменчива, и приходится ей соответствовать, если есть желание быть успешным. Согласно статистике, дополнительное образование на курсах получили 88% сотрудников офисов.

Краткосрочным формам обучения удается наиболее оперативно реагировать на изменения в мире и на рынке труда. Для того чтобы развить свой потенциал таким образом, не нужны какие-либо «корочки». Главное – желание и выбор правильного направления. Сейчас наиболее актуальны следующие программы.

• Владение компьютером на уровне обычного пользователя или приобретение профессиональных навыков (офисные приложения, методика программирования, дизайн и прочее).

• Изучение иностранных языков в группах и по индивидуальной программе. Цель – отработка разговорных навыков, овладение начальным уровнем или специализированная подготовка по одной из актуальных программ (как вариант – Business English).

• Тренинги, консультации и коучинги, формирующие позитивный психологический фон для достижения жизненных успехов.

• Обмен передовым опытом – семинары, имеющие непосредственное отношение к избранной сфере деятельности, способствующие профессиональному росту.

• Реализация специализированных проектов (например, бизнес-программа MBA, психологические тренинги для руководителей, менеджеров и др.).

Помимо сугубо профессиональной пользы такие занятия приносят множество дополнительных психологических «бонусов»: повышают самооценку, избавляют от зашоренности, учат позитивному отношению к жизни, улучшают социальную адаптированность.

Детские развивающие программы

В отличие от мероприятий, которые организуются для взрослых, осознанно выбирающих то или иное направление, детские занятия призваны пробудить интерес к какой-либо сфере деятельности. Специализация может быть самой различной: раннее общее развитие, творческая деятельность, иностранные языки, подготовка к школе, научные семинары для юных эрудитов и прочее.

Все эти мероприятия проходят и в образовательных заведениях. Но в условиях индивидуального подхода или занятий в группах из нескольких человек результат будет гораздо более эффективным. Очень важным является и психологический момент: ребенок комфортно чувствует себя в среде увлеченных «коллег» – ровесников и педагогов, заинтересованных в качественном результате.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.