В Уфе проведен конкурс «Лучшая автошкола» среди учреждений, ведущих подготовку водителей. Среди них есть такие, где организованы только курсы шоферов на получение водительского удостоверения и начальных навыков вождения; профессиональные училища, где можно обрести любую категорию водителя; а также школы водительского мастерства высшего класса.

В таких учебных заведениях занятия включают теорию и практику вождения, а экзамены принимают комиссии, в состав которых всегда включаются сотрудники ГИБДД. Качество подготовки водителей в каждой из школ затем анализируется на сайте ГИБДД области. Награждение победителей конкурса проводилось в зале заседаний Администрации Уфы.

За минувший год в номинации конкурса «Качество обучения» лучшей была признана автошкола "Уфа-АвтоПрофи".  Отмечено, что в школе установлено современное  учебное оборудование.  В ней учатся основам безопасного вождения, правильному применению ПДД, оказанию 1-й медицинской помощи. Расписание занятий удобно и работающим, и студентам. Они проходят курсы вождения на автодроме и по специальному маршруту на улицах Уфы. Преподаватель З. Мунзаров, опираясь на богатый опыт работы, досконально разбирает с учащимися на практических примерах все возможные дорожные ситуации. Это позволяет им быстро освоить всю программу подготовки. Многолетний опыт есть у каждого из инструкторов школы. В результате обучения в "Уфа-АвтоПрофи" молодые водители получают прочные навыки безаварийного вождения. Слушатели школы сдают экзамен по вождению на автомобилях, на которых учились, что оказывает большое психологическое воздействие, придает уверенность каждому движению.

Автошкола "ГрандАвто" признана победителем номинации «Лучший преподаватель». «ГрандАвто» готовит водителей транспорта категории «В». В школе занимаются и новички, и водители, имеющие водительские права, но с недостаточными навыками вождения. У автошколы есть современная учебная база: автотренажерами, собственными учебными автомобилями, компьютерным классом.

Из других заведений высокую оценку молодых водителей и сотрудников ГИБДД получила деятельность школы БашАвтоЛига. Ее выпускники выражают благодарность преподавателям теории и инструкторам вождения за полученные глубокие знания.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.