Вырастить и воспитать из своего ребенка гармоничную, яркую личность мечтают многие родители. Однако те, кто думает, что вложить базовые знания в своего малыша всегда можно успеть, сильно ошибаются. Не уделяя должного внимания развитию чада в младенческом возрасте, отец и мать, сами того не подозревая, лишают его огромного пласта знаний.

Прививанию необходимых задатков, физических и интеллектуальных способностей способствуют детские кружки. Многие утверждают, что отдавать ребенка сначала лучше в танцевальную студию, на аэробику, пластику и прочее. Действительно, для совсем маленьких (от 1,5 до 3 лет) танцы подойдут как нельзя кстати. В раннем возрасте от таких занятий они не только научаться чувствовать ритм музыки и правильно двигаться, но и прекрасно подготовятся для более углубленного занятия физкультурой и спортом.

Существует мнение, что до 4 лет дети способны усвоить любую информацию, даже ту, которая в школьные годы воспринимается с трудом. За короткий срок можно привить любовь к искусству, хореографии, литературе и спорту. Те личности, которым до 3 лет родители дали разностороннее образование, в зрелом возрасте становятся хорошими специалистами в выбранной профессии. Они с легкостью овладевают новыми знаниями, могут создавать что-нибудь руками и способны передать свои навыки другим людям.

Можно учиться как хорошему, так и плохому. Своевременная запись в детские кружки гарантирует то, что обучение ребенка начнется с полезных навыков. Возможно, таким образом удастся избежать интереса чада к аморальному. Под влиянием воспитателей в малыше просыпается инстинкт к проявлению себя, а также стремление к деятельности.

Методики раннего развития

Даже если родители довольно много времени уделяют воспитанию сына или дочери, ранний период развития может остаться заполненным не до конца. Придерживаясь одной методики обучения, есть вероятность упустить те качества, которые кажутся ненужными. Поэтому несмотря на возможные протесты со стороны малыша, необходимо занять полезными делами большую часть его свободного времени. Позже, когда встанет вопрос предоставления ему права свободного выбора, он сможет наверстать «пору для развлечений», а пока молодая пара должна понять, что упорный труд над собой – лучший из факторов влияния на дальнейшую судьбу маленького человека.

Сегодня детские студии открыты во всех населенных пунктах, однако в их качестве и полезности для развития убедиться можно, только советуясь со знакомыми или специалистами. Личность воспитателя или тренера играет более важную роль, чем техническое оснащение комплекса.

Не стоит забывать и об отдыхе для своего чада, ведь если он будет заниматься через силу – добиться сверхрезультатов вряд ли получится. Наоборот, чрезмерно требовательное, принудительно-покровительственное отношение может стать причиной комплексов или фобий. Став хорошим примером для своего малыша, постоянно помогая и подсказывая ему в трудную минуту, можно вырастить благородного и образованного человека.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.