Безопасность – это главная составляющая как бизнес-сферы, так и частной жизни. Сегодня фирм, которые предлагают услуги по обеспечению сохранности объектов, очень много. Важно не запутаться в предложениях, а сделать правильный выбор, который позволит чувствовать себя защищенным. Порой охранять необходимо не только бизнес, но личное жилье.

Как выбрать охранную фирму для объектов бизнеса?

Важной составляющей любого делового начинания является охрана, ведь если не уделить защите должного внимания, то можно потерять многое. Выбор охранного агентства требует серьезного подхода, потому что именно охранники смогут предотвратить грабеж. На любом рынке есть мошенники, которые предоставляют некачественные услуги. Нельзя доверять безопасность непрофессионалам, поэтому перед заключением договора с охранной фирмой обязательно поинтересуйтесь наличием лицензии на право заниматься подобным родом деятельности. Солидные фирмы дорожат своей репутацией, а потому набирают исключительно квалифицированных работников, которые обладают всеми необходимыми профессиональными навыками и практическим опытом работы.

Организация должна предоставить информацию о себе в полной мере: какую территорию охраняет, какими средствами пользуется и какими силами располагает. Идеальным вариантом является тот, когда сотрудники охранной организации разделены на несколько групп по числу охраняемых районов. На случай экстремальной ситуации в резерве всегда должна оставаться одна группа. Если в штате ЧОП числится немного охранников, а следить приходиться за большим количеством объектов – это плохой вариант для защиты бизнеса. Также серьезным показателем надежности фирмы является экипировка, оружие и средства связи.

Если фирма предлагает установить пульт, чтобы следить за безопасностью недвижимого объекта, следует быть крайне внимательным. Охранное предприятие должно продемонстрировать клиенту договор с телефонной компанией или лицензию на использование радиочастот. В противном случае такая установка может в дальнейшем создать ненужные проблемы.

Безопасность жилища

Часто требуются услуги охранных предприятий для того, чтобы обезопасить не только бизнес, но и дом. К преимуществам профессиональных фирм, предлагающих следить за сохранностью домов и квартир, относятся следующие:

  - недвижимость будет надежно защищена от нежданных вторжений;

  - фирма несет ответственность за безопасность;

  - при сдаче объекта присутствует инспектор физической охраны;

  - при возникновении экстренной ситуации на место тут же прибудет группа быстрого реагирования.

Многие думают, что услуги подобных фирм нужны только тем, кто имеет определенный уровень достатка. Однако грабителям не важно, в какую квартиру вторгаться. Статистика показывает, что с наступлением сезона отпусков учащаются квартирные кражи. Горожане отправляются к морю, солнцу или просто на дачу, а по возвращении обнаруживают пустую квартиру. Воры не гнушаются ничем: они берут не только деньги и украшения, но и бытовую технику, личные вещи. Следует отметить, что раскрываемость жилищных преступлений ничтожно мала. Чаще всего именно после такого вторжения и обращаются в частные охранные предприятия. Как говорится, время пришло.

Следственный эксперимент

Скептики утверждают, что охранные фирмы не могут обезопасить жилье от краж. Это утверждение не соответствует действительности. Чтобы убедиться в необходимости услуг по безопасности, следует обратиться к простым подсчетам. Сначала вор вскрывает двери квартиры. Когда он переступает ее порог, на пульт ведомственной охраны поступает сигнал. В течение всего лишь одной минуты сигнал передается дежурной группе. В это время преступник только оглядывается по квартире. Оперативные работники утверждают: чтобы найти ценные вещи, вору нужно потратить примерно полчаса, иногда час. Профессионалы, обеспечивающие безопасность объектов, доезжают до места примерно за 10 минут. То есть, максимум через 15 минут вор будет пойман. Конечно, такая оперативность – это отличительная черта только высокопрофессиональных специалистов.

Заказав услуги у не вызывающих доверия фирм, можно не дождаться своевременного выполнения работы. Поэтому еще одним важным критерием при выборе охранного агентства является цена услуг. На сегодняшний день ситуация на рынке безопасности стабилизировалась, поэтому и цены на однотипные услуги у всех фирм примерно одинаковые. Безопасность не может стоить дешево, но в то же время цена должна соответствовать уровню подготовки сотрудников, материально-технической базе фирмы. Благодаря спросу на охранные услуги растет и их качество.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.