Многие предприятия и физические лица пользуются услугами частных охранных предприятий. Подобные фирмы предоставляют полный список услуг, связанных с обеспечением безопасности жизни людей, их жилища и бизнеса. В Уфе таких компаний довольно много, и у всех у них хватает работы.

В городе работают следующие ЧОП: 

- ООО «Батыр» предоставляет как услуги по обеспечению безопасности, так и охрану людей и грузов;

- ООО «Бастион», сотрудники этой фирмы являются прекрасными охранниками;

- «Атлант-безопасность» – охрана физических лиц и объектов повышенной сложности;

- ООО «Аркаим» – обеспечивает безопасность стационарных объектов, устанавливает системы видеонаблюдения и пропускного контроля;

- ООО «Альфа-Антарес» – обеспечивает весь комплекс охранных услуг;

- ООО «Алекс-плюс» – проектирование и монтаж охранного оборудования;

- ООО «Акбузат» – охрана жизни и имущества. 

Кроме того, в Уфе функционируют некоторые охранные предприятия всего Башкортостана. Деятельность таких фирм распространяется не только на окрестности города, но и на всю республику. Здесь работают также компании, охватывающие всю Россию.

Среди крупных охранных предприятий, есть и небольшие, с общей численностью до 100 человек, к ним относятся ЧОП «Энергия-Безопасность», «Медведь», «Бизон» и некоторые другие. Деятельность этих фирм распространяется сугубо только на территорию города.

Объекты, находящиеся под охраной ЧОП

Большинство магазинов, банков, ресторанов и гостиниц Уфы находятся под охраной того или иного ЧОП. Чтобы оценить эффективность и наглядность работы частных охранных фирм, достаточно посмотреть на их работу на определенных объектах.

Так, компания «Энергия-Безопасность» сотрудничает с такими предприятиями, как «РН УфаНИПИнефть», ООО «Башкирский кирпич», ООО «Континент», Красинский и Свердловский торгово-сервисные комплексы. На примере этих объектов можно судить о квалификации персонала довольно молодой компании.

«Медведь» – это охранная фирма, которая обеспечивает безопасность таких крупных предприятий Уфы, как универмаг «Уфа», «МакДональдс», страховых групп «Уралсиб» и «Согаз», гостиницы «Президент Отель» и многих других. Вопреки тому, что данное ЧОП нельзя отнести к самым крупным фирмам в регионе, его сотрудники успевают работать на многих объектах одновременно.

Такие предприятия, как ЗАО «Ремсервис», Уфимский полиграфкомбинат, ООО «Мастер-Дент», ООО «ГРЭД», Родильный дом № 3, ООО «СУ-4 Арт» охраняет фирма «Эгида». Эта компания установила на все подконтрольные объекты системы наблюдения и контроля за посещением. Всего с «Эгидой» сотрудничает несколько десятков различных фирм города, включая вышеперечисленные предприятия.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.