Несмотря на огромное количество частных сыскных контор и охранных ведомств, наивысшим органом, который обеспечивает безопасность жителей Уфы и всех россиян в целом является ФСБ. Эта служба предоставляет разнообразные услуги как физическим лицам, так и частным предприятиям.

Предоставление безопасности лицам

В первую очередь ФСБ сертифицирует средства защиты информации, аппаратуры, предназначенной для скрытого получения данных, оборудования, направленного на выявление подобных устройств. Только после проверки сотрудниками государственного ведомства охранные системы могут обеспечить надлежащую безопасность их обладателю. Иные же кустарные устройства не обладают необходимой эффективностью.

К полномочиям ФСБ относится предоставление лицензий предпринимателям и частным лицам на деятельность, связанную с разработкой и внедрением технического оборудования предназначенного для получения скрытой информации. Все сыскные агентства для начала своей деятельности должны получить в государственной службе соответствующее разрешение. Предприятия, занимающиеся проектированием и выпуском охранных систем, аппаратуры для скрытого видеонаблюдения свою очередь также должны получить лицензию.

В ФСБ необходимо обращаться и в тех случаях, когда ваша компания или производственный комплекс работает в пограничной зоне. Соответствующие пропуска получают для неоднократного пересечения границы. Также разрешение необходимо для ведения промышленной, исследовательской и изыскательной деятельности рядом с пограничными реками и озерами.

Государственные службы безопасности транспортных услуг в Уфе

Защита граждан Уфы и всего Башкортостана ведется в различных направлениях, в том числе и сфере транспортных услуг. Здесь задействованы две государственные службы: Федеральная служба и Государственный комитет по надзору в сфере транспорта.

Первое ведомство обеспечивает безопасность горожан и жителей республики, регулируя деятельность транспортной инспекции, осуществляя надзор в сфере транспорта и всего дорожного хозяйства. Ведомством выявляются опасные участки дорог и железнодорожных путей, проводится мониторинг обследований маршрутов городского общественного транспорта. Федеральная служба в полной мере отвечает за соблюдение всех правил безопасности и выполнения различных нормативных документов другими службами, работающими в сфере транспортных услуг.

Государственный комитет в Уфе обеспечивает непосредственно само транспортное обслуживание горожан автомобильным, водным, воздушным и железнодорожным общественным транспортом. Эта служба ведет финансирование и планирование ремонта и строительства дорог и железнодорожных соединений и в последующем отвечает за их сохранность.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.