Каждый частный охранник или целая фирма города должны получить соответствующее разрешение МВД в г. Уфа перед открытием ЧОП или вступлением в него.  Лишь после получения соответствующего разрешения организация может предоставлять различные услуги в сфере безопасности жизни людей и их имущества от посягательства других особ.

После получения лицензии ЧОП фирма или частное лицо может заниматься следующей деятельностью:

• охранять имущество клиента, в том числе недвижимость и транспорт;

• обеспечивать правопорядок при проведении различных мероприятий городского масштаба;

• защищать жизнь клиента и всех окружающих его граждан;

• консультировать и проводить другую подготовительную работу с клиентом, касающуюся вопросов его защиты от незаконных посягательств других лиц.

Для получения лицензии частного охранника или разрешения на устройство в ЧОП у физического лица должен быть документ, подтверждающий прохождение им спецподготовки. Кроме того, будущий охранник должен иметь опыт работы в государственных правоохранительных органах не менее чем 3 года. Также все лица, намеревающиеся заниматься охранной деятельностью, должны предоставлять сведения о наличии специальных технических средств и аппаратуры, а также о намерениях к их применению. На ношение огнестрельного оружия выдается дополнительное разрешение.  

Частные охранные службы и их услуги

В Уфе работает довольно много ЧОП, которые занимаются охраной банков, магазинов, гостиниц и частных лиц. Каждая такая фирма бережет свой имидж и выполняет свою работу с предельной точностью.

Одним из таких предприятий является агентство «АК БАРС». Эта фирма специализируется на охране жизни и имущества физических лиц, сопровождение товаров, грузов и инкассаторов. Сотрудники компании нередко бывают задействованы для защиты правопорядка на массовых городских мероприятиях, некоторые из них работают телохранителями.   

Другое ЧОП «Блиц» предоставляет более обширный список услуг:

• проектирование и последующую установку охранных систем и оборудования для пожаротушения;

• проверку благонадежности будущих сотрудников предприятия и клиентов;

• охрану имущества, жизни клиентов и их близких;

• консультирование по вопросам, связанным с финансовой безопасностью бизнеса.

В Уфе также работают агентства, занимающиеся исключительно охраной имущества и недвижимости клиентов. Одна из таких фирм – это ООО «Леонард». Компания сопровождает грузы и денежные средства заказчика до пункта назначения, выполняет услуги по круглосуточному наблюдению и охране складских и производственных объектов. Сотрудники фирмы устанавливают противопожарные системы, оборудование для наблюдения за объектами.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.