Представить в лучшем свете свою компанию и даже начать сотрудничество с новыми инвесторами можно на корпоративном банкете. Обычно на таких мероприятиях есть две части – официальная, когда решаются важные дела и проходят переговоры с партнерами, а также более свободная увеселительная программа.

Задавшись вопросом, где провести корпоратив в Уфе, в голову приходят только названия известных ресторанов. Однако это не самый лучший выход для успешного отдыха. В заведениях общепита можно устроить грандиозный обед и даже неплохо потанцевать, но большинство сотрудников и так периодически посещают кафе.

Гораздо более оригинальным будет выбор загородной усадьбы или пикника на природе.

Если среди гостей находятся щепетильные люди, стоит заказать и привезти заранее элементы цивилизации: навес, столы, печи-гриль. Сделав небольшой опрос, нужно составить меню и список предпочитаемых приглашенными людьми напитков. Основная забота организаторов праздника при выезде на природу – компактная перевозка сотрудников. Обычно для этих целей подойдут микроавтобусы, но если компания большая, придется арендовать вместительное транспортное средство.

Выставки и презентации

Для небольшой фирмы, состоящей из мужчин, возможен поход в сауну, но тогда про деловую часть программы можно забыть. Если презентация в планы все-таки входит, рекомендуется сразу заказывать просторный зал с возможностью затемнения окон. Поручив проведение корпоративов специалистам по организации праздников, нужно предложить им транспортировку осветительного оборудования, проекторов, экранов и т.д. Оформление залов для выставки в этом случае требует особого искусства. Ведь расставить электронику только полдела, необходимо правильно рассадить приглашенных особ, чтобы общение между партнерами было как можно более комфортным.

Если предполагается большой список гостей, идеальным выходом будет разбивка их по столикам, но так, чтобы оставалась видна сцена, а также было слышно выступающего человека во всех уголках зала. В тех случаях, когда запланирован исключительно отдых, можно отказаться от закрытых помещений, а выехать на спортивные соревнования, страйкбол, картинг или ролевые игры с последующим обедом в условленном месте. Обратившись к соответствующей компании, появится шанс организовать все максимально интересно и с учетом пожеланий каждого участника.

Корпоратив – отличное средство для сближения сотрудников предприятия и повышения престижа компании в глазах общественности. Периодическое проведение таких мероприятий будет залогом дружбы и сплоченности коллектива ради общего блага фирмы.

ИА «Тема Уфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.