Башкортостан дает массу прекрасных возможностей отдохнуть на природе. Здесь есть множество санаториев, разнообразных баз отдыха, уютных гостиниц и иных мест, где вам помогут провести время беззаботно и весело. Желающим предлагаются любые виды отдыха – от умиротворенного и спокойного до самого активного. Уникальные природно-климатические условия и разнообразие ландшафтов позволяют выбрать отдых на любой вкус.

Некоторые базы отдыха Башкортостана круглый год активны. В теплый сезон они предлагают рыбалку и купание в реках и озерах; сплав по горным рекам; гидроциклы, катера и яхты; охоту, конные походы. В холодное время вас ждут катки, горнолыжные трассы, лыжные прогулки, зимняя рыбалка, снегоходы. Круглый год в республике предлагаются корпоративный отдых; экскурсии на автобусах по Башкирии и ее столице с изучением культурного наследия и истории края; пешие маршруты в ближайшие горы и экскурсии в пещеры.

Индустрия развлечений в окрестностях Уфы развивается и процветает, постоянно растет спектр предложений. Сегодня туристам республика может предложить отличные номера всех категорий, качественный сервис и развитую инфраструктуру, широкий спектр развлечений. Почти каждая база отдыха включает бары, бани, дискотеки, конференц-залы, спортивные залы, массажные кабинеты, бильярд. Цены на базах Башкортостана рассчитаны на все категории населения и позволяют подобрать достойное размещение и высокооплачиваемым работникам, и пенсионерам.

Многие базы расположены на берегах рек, Нургушского водохранилища, живописных озер, другие – в горах. У многих из них уникальное местонахождение. Прекрасная экология, отдаленное от больших городов расположение и целебный климат делают отдых здесь непрекращающейся цепью удовольствий.

Отпуск можете счесть удачным, если он проведен с наибольшей отдачей: отдыхающим получен заряд бодрости и позитива, освоен новый вид спорта. В Башкирии можно найти такой отдых. Санатории-профилактории и базы отдыха края – это современный мощный оздоровительный комплекс. Уникальные природные факторы, чистейший воздух, лечебные грязи и целебные источники, незабываемые красоты природы, энтузиазм квалифицированного персонала, комфорт проживания и передовые медицинские технологии позволили профилакториям и санаториям республики занять среди оздоровительных учреждений Федерации достойное место.

Специалистами Башкирии разработаны эффективные целевые программы, улучшающие действие лечебно-оздоровительных факторов. Важнейшие из них не медикаменты, а экологически чистое и полезное питание блюдами, по-домашнему приготовленными, радушие и гостеприимство, возможность культурного досуга, включая частое приглашение самодеятельных и профессиональных артистов; совмещение отдыха и лечения с экскурсиями по местным достопримечательностям.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.