Уже в течение многих лет в Уфе процветает туристическая индустрия, развитие которой способствовало созданию множества баз отдыха. Сегодня здесь можно провести время в экологически чистых зонах практически не тронутой человеком природы, но в тоже время при наличии всех благ цивилизованного общества.

База «Агидель»

Расположена база отдыха «Агидель» в уральской тайге, которая веками остается неизменной, между живописными склонами и высокими горными кряжами. Здесь, среди тишины и покоя таежных лесов таятся цветущие луга и залитые солнцем поляны, а под устремляющимися к небесам мачтовыми соснами и раскидистыми лиственницами сверкают перекаты и спокойные заводи реки Белой.

В этом месте можно забыть о напряженных буднях и пыльных городах, расслабиться и просто наслаждаться пением птиц среди вековых деревьев и звуком множества небольших ручьев, устремляющихся от горных вершин к подножиям. Однако и для любителей более активного отдыха найдется, чем заняться и про что после можно вспоминать еще долгие годы: дальние походы, подъемы на склоны гор по альпинистским маршрутам и лихие сплавы по быстрым водам горных рек в сопровождении опытных инструкторов.

База «Арский Камень»

Находится эта база отдыха в центральной части Южного Урала, рядом с истоком главной реки Башкортостана – Белой. Несмотря на то что город расположен достаточно близко, окружающая базу природа кажется такой же первозданной, как и в глубине горных лесов. С трех сторон ее окружает река, а с четвертой – сосновый бор. За счет очень удачно выбранного местонахождения база «Арский Камень» предлагает туристам максимально большой перечень услуг, связанных с зимним отдыхом.

Среди них можно особо выделить современный горнолыжный комплекс с качественно обработанным склоном, который освещается в темное время суток; большой освещаемый каток; экскурсии к различным историческим достопримечательностям и памятникам природы, причем они могут проводиться как в виде пеших походов, так и на комфортабельных автобусах.

Размещаются же отдыхающие в удобных номерах различной ценовой категории: стандарт, люкс, полулюкс или же отдельные небольшие домики, расположенные в сосновом бору.

База «Берлога»

Также все большую и большую популярность приобретают базы отдыха, которые обеспечивают своим постояльцам полную конфиденциальность. Именно к таким и относится «Берлога». Здесь для отдыхающих расположены пять уютных бревенчатых домиков, в каждом из которых по четыре комнаты, а также все необходимые удобства: комфортные спальни, оснащенная современной техникой кухня, зона для совместного отдыха и общения и даже мангал. Также для желающих провести время вне домика есть крытая и застекленная беседка, в которой можно расположиться вместе с мангалом, а также классическая русская баня на дровах.

Отдыхающие, которые предпочитают более активное времяпрепровождение, могут играть в лазерный пейнтбол на территории базы или же выезжать на охоту в расположенные поблизости угодья. Также предоставляется охраняемая автостоянка на 20 мест.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.