Если вы – любитель путешествий на личном авто, то вам, возможно, придется ни раз остановиться в мотеле (от слияния двух английских слов ‘motor’ и ‘hotel’). Такие одно- или двухэтажные гостиницы с входом в номера с улицы вы можете встретить, например, на федеральной трассе М5 на участке Уфа-Челябинск, в районе поселков Алаторка и Жилино и т.п. Для автотуристов эти мотели привлекательны упрощенной системой регистрации без бронирования номеров, близостью к трассе и удобством парковки, а также низкой стоимостью проживания, обусловленной минимальным набором услуг, но зато в качестве дополнительной услуги в большинстве мотелей вам будет предложено техобслуживание автомобилей.

В самой Уфе сегодня развиваются мини-отели – более комфортный вариант, чем «квартира на час», для останавливающихся на сутки или несколько часов. Для мини-отелей обычно не возводятся отдельные здания, а перестраиваются первые этажи жилых домов. Есть в Уфе и мини-отели на последних этажах высотных домов, так называемые «гостиницы на высоте», предлагающие гостям башкирской столицы замечательный панорамный вид города. Владельцы таких гостиниц на фоне оригинального запоминающегося дизайна интерьера стараются создать комфортные условия для проживающих, максимально напоминающие домашний уют. Цены в мини-гостиницах доступны для большинства людей, а располагаются они в основном в центре Уфы, в районах с развитой инфраструктурой или вблизи главных транспортных развязок города, есть мини-отели и в природных зонах, в лесу или на берегу реки.

Также для командированных Уфа предлагает трех- и четырехзвездочные гостиницы бизнес-класса, где помимо стандартных номеров гости могут заселиться в шикарные апартаменты или люкс-номера. В некоторых гостиницах есть специальные номера для людей с ограниченными возможностями. Так как бизнес-гостиницы ориентированы на деловых людей, в ассортимент дополнительных услуг обычно входят бронирование ж/д- и авиабилетов, встреча в аэропорту и сопровождение, а также может быть включена организация досуга и экскурсий. Для проведения совещаний в таких гостиницах можно арендовать конференц-залы. Для отдыха и приведения себя в порядок в гостиницах имеются парикмахерские или салоны красоты, сауны и комнаты отдыха.

В экологически чистых микрорайонах Уфы и районах Башкирии популярны специализированные гостиницы – лечебные пансионаты и санатории, предлагающие своим клиентам лечебно-профилактические услуги, диетическое питание и особый режим отдыха и проживания.

Ну а чтобы ваше пребывание в Уфе не омрачалось долгими поисками ночлега, лучше заранее позаботиться о брони номера в подходящей для вас по типу гостинице. Большинство заведений имеют свои сайты и предлагают услугу бронирования через интернет.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.