Лето, это, конечно, маленькая жизнь, только отдохнуть толком все не получается. Работа, фазенда. Фазенда, впрочем, тоже работа. Торжественный семейный выгул в парке; пока все соберутся, с ума сойти можно! Безудержный шопинг маек, сланцев, длинных юбок – усталость после этого невероятная! TemaUfa категорически не согласен с таким раскладом и предлагает несколько способов провести уикенд.

В городе. Вот сейчас мы откроем страшную тайну. Житель Уфы может очень недорого и очень здорово отдохнуть.. в соседнем городе! Благо, республика большая, и даже если у Вас нет родственников в соседнем дружественном Стерлитамаке, Белебее или Октябрьском (а может это и к лучшему!), город будет к Вам очень доброжелателен. Конечно, нужна гостиница. Недорогая, милая, с определенными удобствами.  Бронирование запланируйте как минимум за неделю, чтобы не пришлось довольствоваться чем есть, и, конечно, выбирайте по рекомендациям бывших постояльцев на соответствующих сайтах. Чем заняться, спросите вы, раз ни моря, ни аутлетов? Наслаждайтесь покоем, чистотой улочек (этим известны почти все города республики), сходите в местный кинотеатр, на местный пляж, в парки. Вам понравится отсутствие типовых новостроек и старые дома, доброжелательные люди и свой, особенный неторопливый ритм города. Звучит как из путеводителя по Праге или Венгрии, не правда ли? А то!

За городом. Бывает такое: хочется поменьше людей и побольше природы. Денег хочется тратить, опять-таки, поменьше. В таком случае вам рекомендован отдых за городом на турбазах, пансионатах и домах отдыха. Как правило, на такие базы отдыха дорого стоит только полноценная путевка (14 дней, лечение, питание), а двухместный номер на пару выходных вполне посилен рядовой уфимской семье. Семейный отдых обещает быть волнующим: дети резвятся на природе, впрочем, в досягаемости вашего взгляда.  Обязательно сходите на сбор грибов и ягод, да просто шишек и трав. Кстати, заранее обязательно узнайте про местные травы и запаситесь мешочками для перевозки. Весят они смехотворно мало и на багаж никак не повлияют, зато осенью и зимой будете наслаждаться экологически чистыми чаями собственного сбора!

За пределами страны. С загранами порядок, наличность имеется – ну как тут не стать «русо туристо» на 7, 10 или 14 дней? Принципиальных вопросов тут мало: куда и как – «дикарями» или через тур-перевозчика. Выбирая вариант самостоятельного поиска размещения и трансфера, вы не всегда выгадываете в деньгах. Впрочем, иногда это действительно вариант, тем более если бронирование не задастся, всегда можно снять квартиру или недорогой отельчик по приезде. Сэкономить при покупке тура можно, если у вас серьезные краеведческие планы и валяться весь день в номере, наслаждаясь пятизвездочным сервисом вы не собираетесь. Но! Иногда и такие роскошные варианты бывают вполне доступны, особенно когда на них не рассчитываешь заранее. Семейный отдых получится незабываемым, если вы сразу выберете отель и местность, где есть чем заняться с детьми. Некоторые отели предлагают отдельный детский сервис, вплоть до маленьких кроваток в номер, детское меню и бесплатные развлекательные базовые программы.

TemaUfa надеется, что эти несложные рекомендации вдохновят Вас на отдых, и вы проведете несколько отличных дней с дорогими Вам людьми. А где это произойдет – гостиница, база отдыха или пансионат – не так уж и важно!

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.