В разгар холодов каждый мечтает отыскать свой островок тепла и гармонии, окунуться в ласковые воды океана, понежиться на бархатном песке. Отдых на курорте позволяет забыть о зимней хандре, избавиться от сонливости, упадка сил, вызванного недостатком солнца. Путешествие в теплые страны подарит массу положительных эмоций, взбодрит, снимет стресс, мобилизует силы.

Традиционно, с началом бархатного сезона, турагентства предлагают выгодные путешествия в страны Средиземноморья, северной Африки, южной Азии. Именно в осеннее время климат этих стран наиболее комфортен, щедро восполняет недостаток солнца жителям северных районов. Зимой популярны туры в Таиланд, Индию, Объединенные Арабские Эмираты, а также дорогие маршруты к странам Карибского бассейна, Южной Америки, Золотому побережью Австралии, Сейшелам, Мальдивам.

Таиланд – государство тысячи островов

Гостеприимное королевство Таиланд славится древним наследием, пикантной кухней, фантастической природой и белоснежными пляжами. Многие люди стремятся сюда, чтобы поправить здоровье, насладиться активной ночной жизнью, посетить древние храмы. Живописные острова Пхукет, Самуи – наиболее знаменитые курорты страны. Только здесь есть превосходная возможность заняться дайвингом, покататься на каноэ и яхтах, позаниматься рыбной ловлей на глубине, насладиться экзотической природой, южными звездами. Гостеприимные отели, множество фестивалей и экстравагантных шоу, тропические парки, фабрика жемчуга, выгодный шопинг, возможность приобрести горящую путевку у турагентства – все это делает отдых в Таиланде незабываемым и ярким.

Доминикана – вкусный ром и шоколадный загар

Отдых в Доминикане – жемчужно-белые пляжи, лагуны, коралловые рифы, фантастические пейзажи, множество развлечений в любое время. Побережье острова предоставляет уникальную возможность для виндсерфинга, дайвинга, в то время как экзотические национальные парки привлекают туристов на экскурсии. Самый популярный продукт на острове – бананы, которые добавляют практически во все блюда. Кроме того, у туристов есть исключительная возможность попробовать местный ром (15 сортов). Посещают Доминикану состоятельные люди, молодожены, обеспеченные семьи с детьми. Лучшее время поездки – осень и зима.

Испания – горячие ночи и звон кастаньет

Отдых в гостеприимной Испании закружит в фейерверке улыбок и танцев. Загадочное королевство откроет мир, полный древних замков и удивительных традиций, национальных памятников и музеев. Испания – страна сотен праздников, которые часто сопровождаются корридой и угощением. Среди любимых блюд испанцев паэлья, закуска «тапас», ароматные вина. Отдых на морском побережье, а также Канарских, Балеарских островах, Пальме запомнится развлечениями, отличными пляжами и хорошим сервисом.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.