Сегодня жители Уфы имеют множество разных возможностей провести свои выходные или отпуск, как сами того пожелают (или насколько позволят финансы) – в столице Башкортостана открыто много туристических агентств, фирм, бюро путешествий, занимающихся этими вопросами. Они организовывают отдых клиентов в Башкирии, России, странах СНГ и зарубежья.

Общая характеристика турфирм

В Уфе функционируют малые и большие, возникшие недавно и долгое время уже имеющие заслуженную положительную репутацию агентства путешествий, но всех их объединяет стремление как можно лучше обслужить своих потенциальных клиентов. Трудятся в них толковые специалисты, настоящие энтузиасты своего дела, готовые взять на себя тяжкую ношу забот по организации подходящего отдыха, старающиеся учесть малейшие нюансы, чтобы сделать жизнь путешественников по максимуму спокойной и комфортной.

В обширном арсенале услуг уфимских турагентств – помощь в подборе страны и отеля, оформлении документов и виз, приобретении билетов, организации трансферов, аренде автомобилей и яхт. Туристические компании города подбирают как эконом-варианты отдыха, так и VIP-поездки («Натали Тур»), но уровень обслуживания клиентов в них равновысок вне зависимости от категории тура.

В некоторых фирмах активированы системы бонусов и скидок («Хазина»), другие же – «Веста» и «Омега-тур» – практикуют оказание услуг в кредит. В них возможны организации частных и групповых поездок, а цели их могут быть самыми разными: оздоровление, обучение, знакомство с новыми местами, проведение фестивалей, стремление вновь пережить захватывающее дух приключение и т.д.

Популярные бюро путешествий

Фирма «Хазина» славится организацией туров по черноморскому побережью, пользуются также большим спросом поездки на автобусах из Уфы в Казань с непременным посещением аквапарка и проведением интересных экскурсий. Услугами турагентства «Веста» любят пользоваться люди семейные с детьми, так как здесь разработаны прекрасные программы оздоровительных туров для учеников школ, а также «Мама и малыш». Ну а любители испытаний с удовольствием отправляются в организуемые «Вестой» экстремальные путешествия

Спортивный отдых, туры по России, рабочие поездки для студентов, организация образования за рубежом и летних заграничных лагерей – вот направления деятельности компании «Континент-тур». Здесь же в обязательном порядке проводят такие виды страхования, как медицинское и от невыезда, а в фирме «МегаТур» страхуют дополнительно от кражи. Проведение наряду с другими еще и шоп-туров практикует агентство «Live Тур», так что его услугами предпочитают пользоваться индивидуальные предприниматели.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.