Кто бы мог подумать, что изобретение миланских поваров с таким триумфом прокатится по всему миру? Незатейливый пирог, именуемый пиццей, оказался так богат вариантами и так легко научился приспосабливаться к любым вкусам разных народов, что нет ничего удивительного в его успехе. К тому же он быстро готовится, отлично утоляет голод и радует своим ярким внешним видом.

Рецептов пиццы – великое множество, и это несмотря на то, что существует специальная организация, бдительно следящая за правильностью ее выпечки во всем мире. Но независимо от того, имеют ли любимые пиццерии сертификат этого контролирующего органа, любовь к этому пришлому блюду неизменно растет.

Где можно отведать настоящей пиццы в Уфе

Amore пицца. Здесь старательно придерживаются традиций подлинной итальянской кухни. Рецепты разнообразны, самые востребованные – «Маринаро» с морепродуктами, «Карбонара» с ветчиной и сливочным соусом и «Аморе» – пицца с фруктами в форме сердца. Последняя чаще всего заказывается влюбленными парочками. В заведении действуют дисконтные карты, есть и доставка заказанной пиццы на дом или в офис. Дополнительной фишкой пиццерии стало открытие в ней линии японской кухни, теперь любители экзотики могут сравнить два подхода к кулинарии – европейский и восточный.

Fiesta Pizza. Расположена в ТРЦ «Мир» на небольшой и уютной террасе. Интерьер истинно итальянский, светлый и изящный. Радуют вполне демократичные цены и высокое качество предлагаемых блюд. Самое популярное из них – большая пицца, весом более килограмма. Покупать ее целиком не обязательно, можно только кусок. Но пиццей меню не ограничивается, вниманию посетителей предлагается весь спектр итальянской кухни: паста, равиоли, лазанья и вкуснейшие блинчики с начинкой.

Не менее известна и пиццерия Presto. В ее меню 24 вида пиццы, самыми популярными являются «Капричиозо», «По-домашнему», «Адриатика». Подаются прекрасные итальянские вина, есть детское меню.

Ресторан «Акварель» угощает всеми блюдами итальянской кухни в великолепном исполнении, в его состав входит и расположенная на первом этаже пиццерия. Фирменной фишкой заведения стал мастер-класс для детей, которые могут своими руками под руководством шеф-повара приготовить пиццу для родителей. Это прекрасное место для семейного ужина или встречи с друзьями. Кроме пиццы, можно попробовать вкуснейшее мороженое и разнообразные сладости, приготовленные здесь же.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.