Пицца много лет назад перекочевала из родной Италии в соседние страны. Сегодня благодаря своим вкусовым качествам и разнообразию начинок она входит в десятку самых популярных интернациональных блюд. Традиционные заведения, где подают пиццу, должны соответствовать ряду параметров, которые и определяют их качественный уровень.

Обустройство заведения

Первый признак класса пиццерии – ассортимент: в уважающем себя заведении никогда не станут параллельно продавать борщ или суши. На гарнир к пицце может подаваться зелень, сырные палочки или копченные куриные крылья. Запивать блюдо рекомендуют холодным чаем, минералкой, красным вином и пивом.

Традиционно заведение, где готовят пиццу, должно быть просторным и светлым. Кухня должна быть отделена от зала, но быть в пределах видимости клиентов. Важнейший показатель элитности пиццерии – хорошая вытяжка: до зала не должны доходить никакие посторонние запахи. Сами залы должны иметь мягкую и жесткую зоны: в жесткой (столик и стулья) предпочитают находиться клиенты, зашедшие на обеденный перерыв; мягкая (диваны с подушками) – идеальное место для вечернего времяпрепровождения. Кроме того, очень важным является наличие отдельного зала или хотя бы зоны для курящих.

Дизайн ресторанчика может быть довольно простым, но непременно с использованием элементов аутентичной итальянской атрибутики. Также в оформлении зала традиционно используются приемы визуального расширения пространства: посетитель не должен ощущать нехватку воздуха даже в заполненном зале.

Качество пиццы

Каким бы продуманным и оригинальным ни был интерьер пиццерии, не стоит забывать, что главное в таких заведениях – сама пицца. Обратите внимание на процесс ее приготовления: тесто для лепешки-основы должно вымешиваться исключительно вручную, а сама выпечка осуществляться с использованием дубовых дров. Естественно, в наш век автоматизации ручная работа – редкость и стоит недешево, однако если вы хотите отведать настоящей пиццы – найдите именно такое заведение.

В основе начинки любого вида пиццы – сыр моцарелла. Если его нет в рецепте – значит, вам подали обычную сырную лепешку. Наконец, обратите внимание на оформление готовой пиццы: ее должны разрезать минимум на 4 части (можно и больше, но обязательно на четное количество) при помощи специального ножа. Горячая пицца подается утром и вечером, на обед итальянцы едят этот продукт холодным.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.