Считавшееся совсем недавно некой экзотикой японские суши сегодня перестали быть чем-то необычным. Они приобрели многочисленных поклонников во всех странах мира. Более того, нынче эти блюда, идеально сочетающие вкусовые качества риса и морепродуктов, являются не только вкусными лакомствами, но и служат эффективным методом похудения.

Преимущества суши-диеты

В России суши-диета приобрела популярность в конце 90-х, когда стали появляться многочисленные японские ресторанчики и суши-бары. Особенностью этих блюд являются их низкая калорийность, достигаемая за счет состава, высокий уровень содержания ценных питательных веществ и минимум жиров.

Основополагающим продуктом любого вида суши служит рис, богатый углеводами и клетчаткой. Наравне с тем, данный продукт насыщен калием, способным нейтрализовать воздействие соли.

Второй составляющей блюд являются морепродукты. Также отличающиеся низкокалорийностью, они богаты белком, содержанием фосфора, йода, аминокислот, иных полезных веществ, минералов, витаминов. Известно, что потребление даров моря позволяет снизить риск возникновения сердечных заболеваний, повысить активность мозговой деятельности, улучшить состояние волос и ногтей. А в сочетании с рисом становятся эффективным методом вывода из организма шлаков, токсинов.

Третий элемент большинства суши — водоросли. Они питают организм кальцием, железом и йодом. Данные минералы способствуют укреплению костной структуры и помогают улучшить работу кровеносной системы. Васаби и имбирь, используемые в виде приправы к суши, также оказывают полезное воздействие на организм и позволяют подчеркнуть вкусовые качества блюда. Приобретение этих компонентов предлагают современные супермаркеты и суши-бары.

Нужно отметить, что традиционно суши подаются небольшими порциями. Их едят не спеша, что позволяет не переполнить желудок раньше, чем человек почувствует насыщение. Процесс переваривания также происходит довольно медленно, а потому чувство голода возникает нескоро, отсутствует желание устроить перекус.

Несмотря на, казалось бы, одинаковые во всех блюдах компоненты, японская кухня славится разнообразием. Существует огромное количество различных видов суши. Наравне с тем, возможно употребление салатов, мисо-супов и сашими. В качестве напитка рекомендуется зеленый чай. Сегодня попробовать любые японские блюда предлагают многочисленные суши-бары. А в Интернете можно найти несложные рецепты приготовления в домашних условиях.

Выбирая для себя подобный метод похудения, следует помнить, что все хорошо в разумных пределах. Рекомендуемая продолжительность диеты составляет не более двух дней. Возможен вариант разгрузочных дней. Подобрать оптимальную норму потребления продуктов поможет диетолог. Противопоказано потребление суши людям с заболеваниями желудка и аллергической реакцией на рыбу и сою.

ИА " Тема Уфа ". При использовании материала гиперссылка обязательна.