Быстрый, ровный и красивый загар, который будет держаться в течение года, а особенно в холодное время, – мечта не только женщин, но и очень многих мужчин. Поскольку, как говорят эстеты, красота пола не видит, а шоколадный оттенок тела сексуально привлекает противоположный пол как магнит, быстрый и качественный загар в солярии без отметин пляжной одежды – правильное решение желающих всегда быть красивыми.

Перед походом в солярий у каждого могут возникнуть вопросы, связанные с особенностями процедуры и влиянием ее на здоровье. Вот некоторые из них:

Вреден ли ультрафиолет

Начнем с главного – так ли вреден искусственный ультрафиолет, так ли негативно он влияет на кожу, как и солнечная радиация? С изобретением искусственного ультрафиолета в начале 19 века наступила новая эра в науке, поскольку было найдено немало положительных сторон этих лучей. Первый же солярий был изобретен в начале 20 века, и совершенно определенно на практике было доказано, что ультрафиолетовые лучи солярия благотворно влияют на кожу, постепенно уничтожая мелкие неровности, прыщи угревую сыпь. Только превышающая естественную защиту кожи доля ультрафиолета может негативно отразиться на ней и привести к очень болезненным ожогам, именно поэтому в солярии не рекомендуется загорать более 15 минут в день, а впервые посетить его следует на 5–7 минут.

Конечно же, ультрафиолет в неуемных дозах способен привести к достаточно неприятным последствиям, вплоть до заболеваний кожи. Вот именно поэтому солярий и является одним из лучших вариантов любителей позагорать, ведь вопреки «народному мнению», что речной загар темнее и держится дольше, чем морской, загар в солярии можно получать круглый год.

Зачем ходить в солярий летом

Загар является неизменным атрибутом летнего периода года, и многие пытаются получить его чуть ли не всеми доступными способами. Порой забывая о необходимой защите, желание поскорее получить красивый ровный загар заставляет некоторых людей часами просиживать под палящим солнцем на пляже, а потом часами намазываться всевозможными противоожоговыми препаратами, снимать через несколько дней отторгнувшуюся кожу, в итоге не получая ни загара, ни здоровья.

Солярий – это некое дозированное солнце, которое равномерно, быстро, а главное безболезненно покроет тело красивым оттенком, причем той тональности, какой хочется. Для этого совершенно не нужно ехать далеко на море, просиживать на мокром песке или колкой гальке. Да и что делать тем, у кого отпуск в ноябре или в марте? Здесь, конечно же, поможет солярий.

Косметика для солярия

Загорая в солярии, также стоит обратить внимание на косметические средства для загара. Хотя на рынке их сегодня превеликое множество, среди такого большинства можно выделить несколько основных массивов. Как правило, основу косметики этого вида составляют различные кремы: с бронзатами и без них, кремы с тинглами или кремы для отдельных частей тела, скажем, для лица или ног.

Также стоит обратить внимание на косметику после загара, которая не только закрепит понравившиеся оттенок, но и благотворно повлияет на кожу в целом, так как содержит охлаждающие и травяные компоненты. Удачного загара!

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.