Обычные кремы, защищающие от солнца, слишком слабы, чтобы уберечь кожу от искусственных ультрафиолетовых лучей. Поэтому в состав специфической косметики входят дополнительные вещества – минералы и витамины. Они питают кожу и защищают ее от старения.

Известно, что во время загара в солярии наша кожа облучается значительно интенсивнее, чем под обычными солнечными лучами. Разница – примерно в десять раз.  Поэтому обычные средства для загара здесь не помогут. Нужна специальная косметика. Прежде всего от нее требуется увлажнение кожи – ведь в таком состоянии она пропускает почти в полтора раза больше ультрафиолетовых лучей.

При выборе крема для загара, нужно учитывать, что в вертикальном солярии сеанс намного короче – около пяти минут вместо десяти. Чтобы загар был красивым, нужно крем нанести равномерно на все участки кожи. После процедуры его следует смыть под душем. Особенно тщательно нужно вымыть руки.

Для каждого участка тела нужно иметь свое средство. Отдельно – для лица и шеи, где кожа особенно нежная. А вот для ног, которые загорают медленнее, нужны специальные средства, усиливающие загар. В состав крема для лица входят различные витамины и минералы для уменьшения вредного эффекта от лучей. А питательные вещества, входящие в его состав, сохраняют кожу молодой и здоровой. Наиболее оптимальный набор для искусственного загара: кремы для лица и для тела, средство для защиты губ. Можно взять и гель для душа – чтобы помыться после процедуры.

Для того чтобы получить нужный оттенок загара, в состав некоторых кремов вносят различные бронзонаторы. Они стимулируют выделение веществ, способствующих появлению темного оттенка кожи. Но такие средства могут вызвать ожог и подходят далеко не всем.

В состав кремов добавляют полезные натуральные вещества. Это оливковое масло, нектар агавы, масла сандала, алоэ и прочие. Они благотворно влияют на кожу, питая и увлажняя ее.

Есть три типа косметических средств для искусственного загара. Это пролонгаторы, проявители и активаторы. Задачей пролонгаторов является продление действия загара и его устойчивость. Также они питают кожу. Проявители нужны для повышения выработки меланина, а активаторы усиливают эффект.

Приобрести все эти косметические средства можно прямо в салонах спа. Но там часто они продаются лишь в маленьких пакетиках и с большой наценкой. Бутылочки большого объема можно найти в интернет-магазинах. Лучше не использовать постоянно одно средство, а чередовать несколько разных кремов попеременно. При выборе учитывайте ваш тип кожи, внимательно читайте его состав – какие компоненты в него входят.

Если правильно подобрать свое косметическое средство, то даже под лучами искусственных ультрафиолетовых лучей можно добиться красивого ровного загара и при этом не нанести ущерба здоровью кожи. Но помните, что даже с применением специальной косметики искусственным загаром не следует увлекаться, чтобы не возникло опасных кожных заболеваний.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.