Здоровый сон невозможен без гармонично обустроенной спальни. Именно здесь должна царить атмосфера легкости, нежности, спокойствия и релаксации. Поэтому перед покупкой спального гарнитура важно продумать дизайн и цветовую гамму комнаты. Оптимальный вариант – модульные конструкции, включающие кровать, туалетный столик, комод, прикроватные тумбы и шкаф для одежды.

Основное преимущество подобных гарнитуров в том, что заказчик сам подбирает комплект мебельных изделий. Все зависит от вкуса, стиля, вместительности комнаты, фантазии и финансового положения.

Сегодня мебель для спален выполняется из натурального дерева (с добавлением лозы), пластика, ДСП. Также популярны кованые кровати и ложа с балдахином самых невероятных форм и расцветок и все это дополняется комфортным матрасом. Безусловно, самыми экологичными и востребованными являются спальни из дерева. При этом деревянные мебельные гарнитуры отличаются структурой и цветом, ведь тип древесины играет важную роль.

Спальные гарнитуры из дерева

Мебельные гарнитуры из сосны наполняют спальню легкостью и золотистым сиянием, тонким ароматом сосновой смолы. Медово-янтарный цвет улучшает настроение, приводит в порядок мысли и чувства. Оформленная яркими акцентами, спальня из сосны выигрышно смотрится в любом интерьере. Кроме того, невысокая стоимость делает изделия доступными для многих.

Прочная, основательная спальня из дуба внесет в комнату для отдыха особый шарм, наполнит ее легким запахом леса. Такие мебельные гарнитуры практичны, водостойки, обладают успокаивающей энергетикой, способной улучшить сон, снять стресс. Цвет древесины имеет множество оттенков, зависит от местности, где росло дерево. Самым дорогим и эксклюзивным считается мореный дуб, имеющий красивый темный цвет.

Спальные гарнитуры из ореха имеют красивый, насыщенный цвет розоватого, золотистого, коричневого оттенков. Древесина ореха, словно вино, ведь по мере хранения цвет ее становится глубже, благороднее, повышается твердость и качество. Сегодня мебельный гарнитур из этой породы дерева можно найти только в антикварных лавках. Заменил ее ореховый шпон, используемый в отделке. Подобная мебель отличается высокой стойкостью к царапинам, влаге, обладает невероятно красивым узором, что обуславливает ее популярность.

Яркие и солнечные гарнитуры из бука вносят в спальню энергию радости и света. Благодаря высокой прочности и эластичности бук может удовлетворить любые дизайнерские фантазии, ведь он позволяет выполнять изящные модели  всевозможных форм. Являясь «донором», древесина бука оказывает мощное целительное действие на организм, снимает стресс, улучшает кровообращение, обладает антисептическими свойствами.

Также для производства спален используются ольха, черешня, несколько реже встречаются гарнитуры из карельской березы, вишни, ясеня, липы и клена.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.