Ни у кого не вызывает сомнения взаимосвязь черт характера человека и то, какому стилю одежды он отдает предпочтение. Подобная зависимость наблюдается и при выборе тех аксессуаров, что носятся под костюмом. Несмотря на то, что белье покупается не для широкого обозрения, оно может рассказать многое о владельце.

Характеристики цветовых предпочтений

Психологами было замечено, что неуверенные в себе женщины оставляют самые привлекательные комплекты нижнего белья для «особого случая», одевая в остальное время что-нибудь попроще. Полной противоположностью им выступают самостоятельные вспыльчивые натуры, подбирающие обычно красную нижнюю одежду. Но большинство мужчин не любят заводить с такими дамами длительные отношения — у них слишком неуравновешенный и непредсказуемый характер.

Розовый цвет выбирают преимущественно покладистые романтичные девушки. Они часто кажутся слабыми и хотят всегда быть под опекой более сильного партнера. Синие оттенки в одежде нравятся спокойным умиротворенным женщинам, а голубые — любознательным мечтательницам, привлекающим мужской пол своим живым темпераментом. Не ищут постоянных отношений любительницы желтых купальников и бикини, однако они очень общительны, имеют свой неповторимый стиль во всем.

Интроверты склонны к покупке белья зеленого цвета. Они имеют чуткую душу, богатый внутренний мир и поэтому редко когда пускают к себе посторонних людей. Доверие такой женщины может заслужить только проверенный знакомый. Коричневых оттенков нижнее белье можно найти в гардеробе практичной дамы, подбирающей партнера, исходя из собственной уверенности в нем.

Черную одежду выбирают обычно лишь роковые красотки. Им не откажешь в эффектности или артистизме, но существует также склонность к самолюбованию. И, наконец, белое белье присутствует в комоде каждой настоящей леди, имеющей свою гордость и не теряющей самообладания в неожиданных ситуациях. А вот выбор разных комплектов изо дня в день говорит о том, что женщина руководствуется текущим настроением, склонна к быстрой смене решений.

Мужское белье и характер

Мужчины при выборе одежды руководствуются чаще не цветом, а фасоном. Ученые твердят, что любители плавок стремятся просчитать все события заранее, а вот яркость ткани говорит больше о беззаботности их обладателя. Черный оттенок является свидетельством наличия авантюрной жилки у человека, склонности к необдуманным действиям, болезненному восприятию проигрышей, а белый — неуравновешенности, направленности на заработок денег собственным умом, а также о дружественности и интеллекте. Признак независимости мужчины — нижнее белье типа «семейки». Такому человеку важны не только внешние данные своей избранницы, а то, какие с ней можно обсудить темы и проблемы.

Боксеры (хипсы) носят обычно натуры, имеющие сложившуюся систему ценностей, ищущие от всего нового пользу или выгоду. Другие виды трусов: стринги, танга и прочие характерны для мужчин-нарциссов, демонстрирующих свои бицепсы или «железный» пресс, а также творческих, обожающих разнообразие людей.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.