Если у вас есть цель укрепить здоровье, улучшить фигуру, придать своему телу желаемую форму, без хорошего спортивного клуба вам никак не обойтись. Но не следует спешить и приобретать абонемент в ближайший фитнес центр, лучше выбирать, учитывая все многочисленные нюансы. Не сомневайтесь, от правильного выбора во многом зависеть будет и результат.

С чего начать?

Чтобы спорт принес в вашу жизнь действительно пользу, отнеситесь к поиску серьезно. Начните с составления списка спортклубов Уфы. Пусть сначала это будут те, которые удобны вам по своей географии. Как бы ни был хорош фитнес клуб, но если он расположен в другом конце города, лучше от него сразу отказаться, так как длительная дорога рано или поздно станет серьезным поводом прекратить занятия. Далее следует точно определиться, чем именно заниматься вы предпочтете. Это могут быть тренировки в бассейне, тренажерном зале, можно выбрать аэробику или фитнес. После этого поинтересуйтесь, не предлагает ли выбранный клуб бесплатное пробное занятие, по нему можно многое понять. Например, вы увидите, как много людей посещает зал, нет ли очереди на тренажеры, насколько качественно проходит само занятие. Обязательно пообщайтесь с тренером, сотрудниками спортивного комплекса, задавайте, не стесняясь, все интересующие вас вопросы.

Во многом удовольствие от спорта обеспечивается позитивным внутренним климатом заведения. Поэтому акцентируйте внимание на том, насколько вам комфортно от пребывания в выбранном клубе. Комфорт же зависит от множества мелочей: не только от исправности тренажеров и квалификации тренера, но и от удобных раздевалок, душевых и чистоты. Убедитесь в наличии у спортклуба лицензии, ведь непрофессиональный подход к занятиям может отразиться на вашем здоровье.

О ценах

Самый дорогой клуб – не всегда самый лучший. Известные центры часто необоснованно поднимают цену, качество же, порой, оставляет желать лучшего. Уточните, что конкретно входит в саму стоимость абонемента. Иногда случается, что цена подразумевает стоимость всех услуг, а они, возможно, вам и не нужны. Если вы собираетесь посещать только тренажерный зал, то стоит ли оплачивать массаж и сауну.

Если по ряду причин вы будете посещать занятия в неделю только раз, то окупится ли абонемент? Может, выгоднее будет платить за каждую тренировку. Уточните, можно ли отрабатывать пропущенные занятия или переносить их на другой, более удобный вам день. Порой, небольшой, более дешевый клуб, может оказывать на много более качественные услуги, чем крупный. Если вам предложили купить годовой абонемент, хорошенько все просчитайте, ведь запланировать жизнь на год вперед не всегда просто. Выбирайте качество, тогда занятия принесут плоды!

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.