В связи с тем, что в современном мире человек все меньше и меньше уделяет времени поддержанию своего здоровья, что является проблемой для многих стран, особенно сильно повышается ценность активного отдыха. Достойным примером одного из таких видов не только очень интересного, но и полезного для организма времяпровождения является командные игры.

Несмотря на то, что подобные занятия, к примеру, пейнтбол, могут быть достаточно травмоопасными, бояться не стоит – как правило, большая часть каких-либо травм игроками получается в случае пренебрежения правилами безопасности и отсутствием требуемого снаряжения. И в первую очередь, самым необходимым в пейнтбольной игры является маска.

Пейнтбольное снаряжение: маска

Именно маска выполняет задачу первой степени важности – защищает голову игрока, особенно глаза и наиболее уязвимые части лица. Можно играть без специального камуфляжа, без специальной обуви или разгрузки, но без маски на игру просто не допустят – причем не только организаторы, но и даже товарищи по команде. Среди ведущих производителей пейнтбольных масок можно отметить V-Force, Proto, Empire, JT и DYE. Их продукция соответствует ASTM F1776, то есть уберечь глаза при попадании шарика, имеющего скорость полета до 92 метров в секунду – что является стандартной скоростью стрельбы для классических пейнтбольных маркеров. Помимо прочности, важно, чтобы во время активных передвижений игрока линзы маски не запотевали, а сама она не вызывала дискомфорта. Защитой от запотевания может быть система мини-вентиляторов либо двойная линза, когда между её слоями закачан специальный газ. Иногда используется покрытие «анти-фог».

Игровое ружье-маркер

Маркер – второй после маски предмет, необходимый при игре в пейнтбол. Они различаются по материалу для произведения выстрела– это может быть углекислый газ или сжатый воздух, а также по наличию или отсутствию электроники. Наиболее безопасными являются модели, работающие на сжатом воздухе, самыми надежными – механические, хотя они и проигрывают по скорострельности электронным, в которых можно задавать темп стрельбы – от автоматического до одиночных выстрелов. Производители – SmartParts, DYE, WGP, Bob Long, Proto и т.д.

Одежда и обувь

Одежда – это камуфляж, расцветка которого особой роли не играет. Рекомендуется наличие рукавов и защитных перчаток – они не позволят вам поцарапаться и порезаться, что достаточно распространено при игре в окружении зданий и сооружений. Также рекомендуется приобрести наколенники и налокотники – они существенно упрощают жизнь, и очень хорошо предохраняют суставы от случайных ушибов.

Выбор обуви также индивидуален. Можно играть как в настоящих армейских берцах, так и в обычных кроссовках – по большей части, все зависит от местности, а также от желания и возможности игрока приобретать дорогостоящие модели.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.