Танец во все времена пользовался особым почетом и уважением среди женщин и мужчин. Ритмичные движения под музыку использовались и древнеегипетскими жрецами, и славянскими волхвами, и лапландскими шаманами, притягивая внимание наблюдающих за ними людей, вызывая трепет и распаляя страсти. Такое же воздействие на человека имеет и современное хореографическое искусство.

Профессиональные и аматорские танцевальные студии приглашают попробовать себя в танцевальном искусстве всех желающих, вне зависимости от возраста. Для более молодых отлично подходит хип-хоп, латинские танцы, брейк, для людей старшего поколения некоторые виды бальных, такие как танго, вальс, восточные. При этом каждый вид танца имеет свою специфику, которую обязательно нужно учитывать, выбирая направление занятий.

Популярные виды танцев

1. Рок-ролл – это вид спортивного танца, имеющий высокую степень активности. От танцоров требует большой выносливости, хорошей физической формы, правильного дыхания. Людям, занимающимся рок-н-роллом, не грозит полнота – это самый «сжигающий» калории танец.

2. Ирландские, украинские, грузинские танцы – имеют свой национальный колорит, выражающийся в специфике движений. Исполняемые в этих танцах трюки (прыжки, присядки, вращения), выстукивание чечетки под силу только хорошо подготовленным танцорам, изучающим хореографию в течение нескольких лет.

3. Латинские танцы – относятся к категории бальных, однако в последнее время стали очень популярны в ночных клубах, на дискотеках. Многие развлекательные заведения даже проводят специальные вечера, на которых во время мастер-классов все желающие изучают сальсу, румбу, самбу, ча-ча-ча. Те же, кто хочет узнать эти танцы более досконально, изучают их, занимаясь с преподавателями.

4. Танец живота – женский восточный танец, своим происхождением, по одной версии, обязанный египтянам, по другой – туркам, по третьей – сирийцам или иракцам. В его основе лежит уникальная работа мышц живота, ягодиц, грудного и плечевого пояса. Различные тряски, подрагивания, выполняемые одновременно с пластическими движениями рук, демонстрируют красоту женского тела, его гибкость и пластику. Танец живота считается наиболее возбуждающим после стриптиза.

5. Капоэйра – мужские танцы, основанные на боевых искусствах африканских племен. Танцоры выполняют различные акробатические движения, изображая удары руками и ногами. Капоэйра начала свое распространение по миру из Бразилии, где сейчас и находятся законодатели моды на этот вид боевого танца.

6. Брейк-данс – является частью направления хип-хоп. Появился не так давно – во второй половине прошлого столетия на улицах американских городов. Представляет собой смесь ломанных угловатых движений, выполняющихся в горизонтальном и вертикальном положениях. Для правильного выполнения движений танцоры должны иметь хорошую физическую подготовку, быть пластичными и артистичными. В основном этот вид привлекает молодых людей.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.