Желание двигаться в танцевальном ритме присуще людям любой национальности и возраста. Этой магической силе невозможно противостоять. Искусство грациозных движений развивалось даже в самые тяжелые времена мировой истории. Современные танцевальные студии – это уникальные релаксационные и фитнес-центры, источник необыкновенного хобби, школа профессионального мастерства.

Волшебная сила танца

Корни грациозных композиций уходят в глубокое прошлое. Считается, что первыми «танцорами» были древние шаманы. Сакральный смысл архаичной ритмики рассеялся в веках, но энергетический потенциал покоряет и сегодня. Воздействие танцев многогранно:

• они обеспечивают эмоциональную разрядку;

• укрепляют здоровье и приближают к физическому совершенству;

• помогают изжить комплексы;

• открывают новые возможности для самореализации;

• способствую формированию и укреплению социальных взаимоотношений.

Заниматься в танцевальных группах приятно и полезно в любом возрасте.

Какое танцевальное направление выбрать

Выбор часто бывает неосознанным. Можно сначала поприсутствовать на разных занятиях, чтобы затем определиться. Значительно упрощает ситуацию правильная формулировка собственных стремлений:

• научиться грациозно двигаться, укрепить здоровье;

• развить пластику, гибкость и усовершенствовать пропорции тела;

• заполнить досуг необычным хобби и обзавестись интересными знакомыми;

• покорять танцплощадки и кружить голову представителям противоположного пола;

• забыть о возрасте;

• быть настоящей королевой на собственной свадьбе.

Необходимо только учесть, что некоторые направления предполагают присутствие партнера, а все зажигательные  клубные композиции требуют хорошей физической формы.

Если рассматривать танцы как возможность укрепить здоровье и достичь необыкновенных успехов в искусстве владения телом, то, прежде всего, стоит обратить внимание на стрип, belly dance (восточный), спортивные направления (йога, аэробика пилатес и другие). Популярные клубные направления: R&B, go-go, джаз-фанк, хип-хоп, брейк-данс тоже из этой группы. Большинство из них относится к категории «унисекс». Они эффектны в сольном исполнении и с большим количеством участников.

Веселое времяпровождение и чудесную физическую форму гарантирует страстная клубная латина (румба, бачата, меренге, ча-ча-ча, сальса и др.). Сейчас можно легко найти программу для парных и индивидуальных занятий. Парная латина, как и классические бальные направления (танго, вальс), – это еще и прекрасный повод для романтического знакомства.

В последние годы танцевальные студии предлагают невероятно востребованную услугу – подготовку свадебной композиции (классического вальса, танго, румбы и др.). Эффектный выход молодоженов всегда запоминается как невероятно трогательная и впечатляющая часть торжества.

Идеальный формат для раскрытия творческого потенциала – contemporary, jazz modern, фламенко. Для получения универсальной танцевальной подготовки подходит боди-балет, хореография.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.