Одним из важнейших дней в жизни любого члена общества становится официальная регистрация своих отношений со «второй половинкой» – иными словами, свадьба. И в достижении такой славной цели – создании «ячейки общества» – не обойтись без загсов, или отделов Записи Актов Гражданского Состояния.

Немного истории

Во всех странах аналогичные организации работают по-разному и берут на себя различные функции. Тем не менее в России и странах бывшего СССР традиция регистрировать гражданские акты – а именно заключение брака, а также рождение, смерть, расторжение брака, усыновление и удочерение, перемену имени – в соответствующих учреждениях сложилась сразу после Октябрьской революции. С появлением Советского Союза был принят акт «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния», который утвердил существующую до сих пор систему.

В зависимости от ваших религиозных убеждений вы имеете возможность венчаться с мужем или невестой в соответствующем храме – однако для того чтобы статус счастливой пары был официально узаконен, никак не обойтись без регистрации брака.

Всего несколько шагов

Свадьба – волнительная и непростая процедура для всех ее участников, однако со стороны процесс заключения брака не выглядит таким уж сложным. Ко всему прочему, загсы города Уфы удобно расположены в соответствии с разделением города на районы – так что в зависимости от вашего места проживания вы должны обратиться по любым вопросам регистрации гражданского акта в соответствующий загс. Отделы регистрации в Уфе расположены в Демском, Калининском, Кировском, Ленинском, Октябрьском, Орджоникидзевском, Советском и Уфимском районах. Кроме того, именно в Уфе находится областной загс – Управление записи актов гражданского состояния Республики Башкортостан. Если вам необходимо узаконить один из главных поворотов в вашей жизни – вы знаете, куда обратиться.

ИА «Тема Уфа». При использовании материала гиперссылка обязательна.