Казалось бы, с появлением Интернета найти работу стало проще простого. Однако одной части общества эта задача по-прежнему не под силу — это студенты и школьники. Работодатели крайне негативно относятся к подобным соискателям, ведь они заинтересованы в постоянной рабочей силе, а учащиеся часто не могут быть заняты полный день, кроме того, трудовое законодательство даже запрещает им это делать. И все-таки несколько вариантов существует.

С чего начать?

В первую очередь, работу на неполный день стоит искать в сферах рекламы и обслуживания. Устроиться на завод студенту вряд ли разрешат, а вот раздавать листовки или участвовать в промо-акциях — подходящее занятие, кроме того:

• Крупные магазины довольно часто предлагают подработку учащимся: в основном это расставление товаров на полках (в ночное время), подработка сторожем, охранником или реклама какого-либо товара (предлагая посетителям дегустацию или раздавая листовки);

• Работа в промоутерских организациях отлично подходит соискателям-девушкам. Их охотно ставят на различные рекламные или благотворительные акции. Причем график в таких компаниях устанавливается самостоятельно и его можно составить, исходя из учебного расписания и дополнительной занятости;

• Курьерские услуги требуются компаниям достаточно часто. Доставка корреспонденции и мелких посылок возможна в свободное время в зависимости от важности предмета доставки.

Работа в Интернете

Нельзя не рассмотреть такую большую нишу, как удаленная работа. В связи с созданием всемирной паутины появилось огромное количество различных профессий, с которыми не может справиться старшее поколение. Требуются новые люди, жаждущие знаний и заработка. Плюсами онлайновой занятости является практически свободный график и неограниченность в возрасте. Даже школьник, обучившийся программированию, может создавать сайты и приложения, получая за это неплохие деньги. Однако есть и отрицательные стороны: достаточно часто можно нарваться на мошенника, тогда вывести заработанные деньги бывает непросто.

Наверняка достаточно легкой деятельностью для тех, кто любит читать и пишет без ошибок, будет копирайтерское дело. Изучение основ создания рекламных и информационных текстов для сайтов не занимает много времени, а работая на различных биржах можно быстро набрать заказчиков и получать неплохие деньги.

Программист — еще один путь удаленного работника. Изучение языка программирования, конечно же, займет большее время, чем обучение правописанию (хотя, не факт), но принесет большие дивиденды и позволит в будущем устроиться в крупную оффлайновую компанию и работать в офисе.

Творческим личностям подойдет работа дизайнера. Основным инструментом в данной деятельности является фотошоп, а необходимость в подобных людях никогда не исчезнет. Главное здесь — интерес и больше практики, а обучающие курсы можно найти на любом сайте. Итак, работа для студента всегда найдется, было бы желание. А, исходя из размеров нынешних стипендий, оно будет всегда.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.