Как известно, в июне старшеклассники и студенты наконец освобождаются от учебы и сдачи экзаменов и уходят на долгожданные каникулы. Но, чтобы хорошенько отдохнуть, им, конечно же, нужны деньги, и многие самостоятельные ребята не транжирят карманы своих родителей, а ищут способы подзаработать.

Сегодня компании Уфы предлагают студентам и школьникам немало вакансий на летний период. В основном в Уфе распространены такие летние вакансии, как бармен и официант, курьер и расклейщик объявлений, промоутер и флаер-агент, продавец-консультант, рассчитанные на активных, энергичных людей. Для физически крепких парней подойдут вакансии грузчика, подсобника, разнорабочего.

Если же вам больше нравится сидячая работа в офисе, то вам можно выбрать должность оператора call-центра, занимающегося предоставлением информации о продуктах компании по телефону, или диспетчера (причем некоторые компании предлагают выполнять эти обязанности на дому, взяв на себя оплату переговоров с вашего телефона).

Предлагают уфимские фирмы и офисные должности, например, помощник менеджера по продажам или стажер. Отметим, что во многих организациях, куда вас примут на подобные должности, вы получите бесплатный тренинг, научитесь грамотно вести переговоры, назначать встречи и составлять договоры, и не исключено, что вам будет предложена возможность дальнейшего трудоустройства на полную занятость по окончании учебного заведения. 

Школьники могут найти себе работу в своей родной школе или спортивном молодежном клубе – это может быть благоустройство территорий или несложные виды ремонтных работ.

Работа на лето в Уфе характеризуется гибким графиком и еженедельной или ежедневной оплатой. Например, бармены и официанты обычно трудятся посменно. Промоутеры и флаер-агенты работают в часы пик и получают зарплату за отработанные часы. Курьеры, распространяющие печатные издания, могут выбирать удобные для себя маршруты и время. Зарплата может рассчитываться исходя из количества выполненных работ или по установленному тарифу (что-то вроде оклада за неделю работы, например). Зарплаты в Уфе на вакансиях для студентов и школьников, в зависимости от занимаемой должности, колеблются в диапазоне от 9000 до 20 000 тысяч рублей в месяц.

За помощью в поиске работы на лето в Уфе студенты и старшеклассники могут обратиться в кадровые агентства, центры занятости молодежи или искать вакансии на сайтах работы города. Также в Уфе проводятся специализированные ярмарки вакансий.

Желаем всем удачи при трудоустройстве!

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.