Концерты

Несчастный случай

Несчастный случай постер

Окончание:

Цена: от 1000 рублей

Ограничение: 0+

Дата и время публикации:

Команда "Несчастный Случай" как отдельная музыкальная единица была сформирована в 1983 году студентами МГУ Алексеем Кортневым и Валдисом Пельшем. Вскоре к ним присоединились саксофонист Павел Мордюков и пианист Сергей Чекрыжов и барабанщик Вадим Сорокин, также учившиеся в Московском Университете.

В период с 1987 по 1990 год в Студенческом Театре МГУ НС написал и поставил свои первые музыкальные спектакли - "Межсезонье" и "Сад Идиотов", и принял активное участие в театральном кабаре "Синие ночи ЧК". С "Синими ночами" и "Садом" музыканты НС и труппа Театра объездили треть мира. В том числе побывали на гастролях в Чехословакии (5 раз) , Финляндии (2 раза), Германии (3 раза), Великобритании (3 раза), Испании, в шестнадцати (из пятидесяти возможных) штатах Америки несметном количестве советских городов.

К этому моменту в команду вошли еще три участника - басист Андрей Гуваков и гитарист Дмитрий Чувелев. Первый в истории НС ударник Вадик Сорокин увлекся сольными проектами и его заменил Дмитрий Морозов, который до этого работал осветителем в Студенческом Театре.

Команда "Несчастный Случай" совместно с актерами Михаилом Ширвиндтом и Игорем Золотовицким стоит у истоков неполитического общественного движения "Марш сексуального большинства". Также в нашем багаже крупномасштабные акции "Деньги - мусор!" и "Клоуны приехали" (тихие развлечения).

В 1997 году вследствие всенаростающей занятости ушел в академический отпуск любимец миллионов Валдис Пельш. В том же году Андрей Гуваков и Павел Мордюков создали собственный лейбл НС под названием "Delicatessen".

Летом 1998 года вместо заболевшего Дмитрия Морозова вахту за барабанами НС принял Павел Черемисин.

Осенью 98-го команда "Несчастный Случай" отпраздновала свой 15-летний юбилей. Официальная церемония празднования прошла в ДК МГУ. Количество людей в зале и за его пределами указывало на две вещи - во-первых, размеры зала явно не были рассчитаны на такую массу поклонников, а во-вторых, все-таки не зря старались эти 15 лет!

В середине 1999 года закончили, наконец, постройку собственной студии, которая называется "Дом композитора". В ней был записан шестой альбом НС "Чернослив и Курага". К этому времени в команде появился седьмой музыкант - звукорежиссер Павел

Гонин пересел за перкуссию.

Весной 2001 года басист Андрей Гуваков в очередной раз уехал на работу в Америку, и бас-гитару НС взял в свои руки Роман Мамаев. По признанию многих, на сцене очень не хватает загадочного светловолосого, всеми обожаемого Андрюши Гувакова, но играть стали определенно лучше. Надо отдать должное новому бас-гитаристу - он достойно прошел сквозь строй концертных выступлений, во время которых не сразу все понявшая публика хлестала его выкриками типа "Верните Гуву!"

Состав

Алексей Кортнев — вокал

Павел Мордюков — саксофон

Сергей Чекрыжов — клавишные

Дмитрий Чувелёв — гитара

Павел Черемисин — ударные

Павел Гонин — перкуссия

Роман Мамаев — бас-гитара

Дискография

«Троды плудов» (1993)

«Mein Lieber Tanz» (1995)

«Межсезонье» (1996)

«Это любовь» (1997)

«Самый сок» (1998)

«Чернослив и курага» (2000)

«День радио» (2003)

«Последние деньки в раю» (2003)

«Простые числа» (2006)

Другие события

Выставки
Театры
Возлюбленная моя Аладдин Фабричная девчонка
Возлюбленная моя

Музыкальная комедия в 2-х действиях

Национальный молодежный театр им.М.Карима: сегодня, 19:00

 Аладдин

необычайная история о колдуне из Магриба Аладдине и принцессе Будур

Национальный молодежный театр им.М.Карима: сегодня, 12:00

 Фабричная девчонка

Лирическая история в 2-х действиях

Государственный академический русский драматический театр Республики Башкортостан: сегодня, 19:00

Кино
Патерсон Одноклассницы: Новый поворот Лего Фильм: Бэтмен
Патерсон

драма, США, Германия, Франция, 2016, 118 мин.

Киномакс: сегодня, 18:45

 Одноклассницы: Новый поворот

комедия, Россия, 2017, 76 мин.

Киномакс: сегодня, 13:10

 Лего Фильм: Бэтмен

мультфильм, США, Дания, 2017, 90 мин.

Синема Парк: сегодня, 14:00

^