В Уфе можно снять квартиру на любой срок и для любых целей. В преддверии Нового года особым спросом пользуются квартиры, сдаваемые посуточно. Как правило, снять квартиру на новогоднюю ночь желают молодые люди – влюбленные пары или студенческие компании. Хозяева сдаваемых помещений знают, чего можно сдать от подобной публики, поэтому стараются застраховать себя от возможного ущерба. Сделать это они могут только одним образом – повысить стоимость аренды. Так, если в обычное время за сутки можно снять однокомнатную квартиру за  1,5 тысяч рублей, то в новогоднюю ночь стоимость пребывания в этих немудреных апартаментах вырастает в два раза.

Если в квартирке имеются такие блага цивилизации, как телевизор с жидкокристаллическим экраном, музыкальный центр, микроволновая печь, холодильник, а также ковры,  статуэтки, гобелены, вазы с искусственными цветами и так далее, то за удовольствие расслабиться здесь в новогоднюю ночь придется выложить в среднем пять тысяч рублей за сутки.

Снять двухкомнатную квартиру на сутки в Уфе можно по цене 2,5 - 7 тысяч рублей в зависимости от района и качества апартаментов. Кстати, накануне новогодней ночи стоимость квартир будет зависеть от расстояния до ближайшего новогоднего городка. Например, квартира в непосредственной близости от ДК УМПО может быть в полтора раза дороже абсолютно такой же квартиры на остановке «Свобода».

Сдавая квартиру в аренду посуточно большой компании, хозяева или их представители, обычно проводят полную перепись имеющихся в ней материальных ценностей. Расчет происходит вечером, когда постояльцы заселяются – из рук в руки передаются деньги. Как правило, выплачивается сразу полная стоимость аренды.

Кстати, если на период сдачи квартиры в доме будет отключена горячая вода или отопление, то постоялец вправе требовать значительную скидку, ибо удобство его пребывания оказывается под сомнение.  

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.