Развитие рынка недвижимости в последние годы практически не снижает темпов, однако в глобальном масштабе показатели роста не слишком радужные. В одних странах наблюдается спад спроса на новое жилье, а в других – активность риэлторов и клиентов, наоборот, высокая. Совокупность таких показателей, как политика, экономика и покупательная способность граждан, накладывает отпечаток на количество сделок на рынке.

Осторожность клиентов при покупке нового дома или квартиры вполне понятна, если взять во внимание слишком высокий процент неблагонадежных риэлторских агентств на территории Российской Федерации. Заработать авторитет и доверие со стороны клиентов компания-посредник может, только предлагая свои услуги достаточно долгое время. Следовательно, многолетний опыт и известность сегодня являются ключевыми факторами, влияющими на репутацию и популярность у заказчиков.

Некоторые люди, желая продать свою недвижимость, рассчитывают только на свои силы и ищут покупателя без посторонней помощи. Основным аргументом они называют высокую стоимость услуг популярных контор, а также страх столкнуться с нечестными на руку посредниками. Но практика показывает, что процент удачных сделок выше у тех продавцов, что воспользовались услугами агентства.

Иногда при оценке дома возникает ситуация, когда оформление документов или узаконивание перепланировок требует дополнительных вложений, тогда застройщик должен решить вопрос самостоятельно, либо просто скорректировать цену. Но в большинстве случаев риэлторские агентства сами обеспечивают обслуживание и юридическую поддержку курируемых объектов. Для покупателя чистота и простота оформления играет ключевую роль, поэтому со стороны бюро недвижимости должна осуществляться полная поддержка и предоставление любой информации по первому запросу.

Залог успешных продаж

Учитывая ситуацию первичного рынка недвижимости России, для успешной покупки квартиры клиент должен быть уверен не только в добросовестности посредника, но и в слаженной работе проектной и строительной организации. Поэтому специалисты по продажам обязаны контролировать этапы возведения здания и в случае чего стать на сторону клиентов. Иначе можно не только подмочить репутацию честного игрока на рынке, но и оказаться совсем без работы.

Огромная часть сделок сегодня совершается на просторах сети Интернет. И, скорее всего, этот процент со временем будет только увеличиваться, ведь на специализированных сайтах гораздо проще узнать о фаворитах среди риэлторских агентств и о тех, кто пока не заслуживает этого статуса.

Качество оказания услуг в Сети ничуть не уступает качеству составления договора при прямом контакте, а в некоторых случаях оно даже лучше при покупке посредством онлайн-сервиса, ведь информационный портал дает шанс выбрать подходящее жилье и обменяться мнениями с другими пользователями. Право выбора есть, безусловно, у каждого продавца недвижимости, но заключение договора с действительно хорошим риэлтором на сегодняшний день спасло от обмана многих неопытных клиентов.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.