Риэлтерский бизнес – явление в Уфе относительно молодое. Он начал развиваться не более 20 лет назад и только набирает обороты. Как вы помните, еще сравнительно недавно обращаться в агентства недвижимости в Уфе было крайне рискованно: зачастую люди попадались в ловушки фирм-однодневок и просто теряли свои деньги и время, не получая квалифицированных услуг при поиске недвижимости.

Сегодня ситуация с агентствами недвижимости в Уфе изменилась. Сейчас у нас около 300 фирм, занимающихся риэлтерскими услугами. В Уфе есть как частные небольшие фирмы, так и крупные сетевые агентства недвижимости, имеющие свои филиалы не только в Уфе, но и по всей Башкирии.

Агентства недвижимости Уфы оказывают клиентам широкий спектр услуг. Кроме подбора подходящего для вас варианта покупки, аренды или продажи недвижимости, риэлтерские компании предлагают юридическую проверку всех документов на недвижимость, включая историю недвижимости, установление незаконных перепланировок и проверку на выписку всех зарегистрированных. При покупке или аренде недвижимости по потребительскому или ипотечному кредиту большинство риэлтерских фирм Уфы помогут вам подобрать оптимальную для вас программу кредитования и оформить полный пакет документов, запрашиваемых банком.

Помимо купли-продажи и аренды жилой, коммерческой и производственной недвижимости, офисов, складов и торговых помещений многие агентства недвижимости Уфы помогут вам с оформлением документов при обмене, приватизации площадей, а также при узаконении самовольно возведенных построек и земельных участков.

Теперь, обратившись в агентства недвижимости Уфы, вам не придется тратить свое личное и рабочее время, чтобы обежать все инстанции и, отстояв в очередях, собрать все необходимые для операций с недвижимостью документы, – за вас это сделает риэлтор. Естественно, не бесплатно. У каждой риэлтерской фирмы Уфы свои тарифы на оказываемые услуги: цена услуг может составлять определенный процент от стоимости недвижимости, а может быть четко установленной вне зависимости от цены сделки. А чтобы сделка прошла успешно, без проблем, нужно внимательно подойти к выбору агентства недвижимости. Прежде всего, поспрашивайте своих знакомых, которые уже обращались к услугам риэлторов, изучите отзывы в Интернете. Выбирайте наиболее известные компании, имеющие свой собственный офис, а не арендующие маленькую комнату в полуподвальном помещении. В Уфе есть целые сети крупных агентств недвижимости, имеющие свои представительства не только в городах республики, но и за ее пределами, – такие фирмы заботятся о своей репутации, и постараются вам оказать услуги с минимальными для вас рисками.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.