Риэлторские агентства в Уфе без работы не сидят – все больше  жителей города и Башкирии прибегают к услугам специалистов, чтобы решить свой жилищный вопрос быстро и без сюрпризов.

Снять квартиру в Уфе

Самая востребованная услуга на рынке недвижимости – аренда жилья. Для съемщика с самого начала открывается масса возможностей – разные риэлторские агентства Уфы, частные специалисты, объявления в СМИ, «сарафанное радио» - вдруг кто сдает квартиру из друзей или друзей друзей?

Страшных историй на тему, «как опасно снимать квартиру не через агентство» рассказано много. Риск, по идее, тут один – концов не найдешь, а следовательно, некому будет нести материальную ответственность, кроме Вас.

Самая распространенная схема отъема денег у населения таким образом –  квартира сдается, новый жилец, радостно воркуя, обустраивает сие гнездышко... и тут приходит настоящий хозяин. На поверку документы сдачи оказываются нелегитимными, жильцу приходится снова искать себе жилье.

В случае обращения в риэлторское агентство с хорошей репутацией – каких в Уфе достаточно, такого произойти не может. По сути, агентский сбор, который составляет до 100 % в некоторых случаях, но чаще половину от стоимости одного месяца размещения, и есть та самая оплата гарантии. С теми, кто сдает жилье, агентства ведут свою работу, выясняя весь необходимый спектр сведений, подтверждающих право сдачи жилья.

Сдать квартиру в Уфе

У сдающих жилье тоже есть свои подводные камни – новый жилец всегда может оказаться гораздо менее порядочным, чистоплотным и платежеспособным, чем при первой встрече. Защитить интересы в таком случае помогает все тот же агентский договор. Согласно ему, все, что не получится решить на уровне переговоров – будь то возмещение стоимости за испорченную мебель или неоплаченная квартплата решается в судебном порядке. В случае заключения договора с риэлторским агентством, сдающий всегда может подстраховать себя, попросив подбирать ему только проверенных и добропорядочных жильцов.

ИА « Тема Уфа ». При использовании материала гиперссылка обязательна.